16.02.2016    19:30:01

Отечественных автомобилей в январе выпустили меньше на 40%

 Росстат представил данные о том, что январе текущего года российские автопроизводители отправили на рынок примерно 48,4 тыс. новых легковушек. Это на 40,4% недотягивает до уровня соответствующего периода минувшего года и на 45,1% – до показателей предыдущего месяца, то есть декабря 2015 года.

 В течение первого месяца нынешнего года с конвейеров отечественных заводов также сошло примерно 2,4 тыс. различных грузовых автомобилей. Если сравнивать с аналогичным периодом 2015 года, то выпуск подобных тяжеловозов также уменьшился – на 11,1%, а если с декабрем 2015-го – на 83,7%. Подчеркнем, что в январе этого года в России состоялся выпуск с конвейеров и 684 автобусов. Это намного (сразу на 84%) ниже по сравнению с показателями декабря 2015 года и на 14,2% меньше относительно января 2015 года.

 
Производство по всем направлениям уменьшается, так как есть необходимость скорректировать объемы выпускаемых машин применительно к падающему спросу на авторынке нашей страны. Как считают аналитики, в нынешнем году и дальше не нужно ждать существенных улучшений. Есть основания полагать, что рынок России все так же будет падать. В лучшем случае спрос останется на уровне прошлого года при условии, что размеры господдержки будут прежними.


<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь