22.12.2015    13:51:08

Китай поставил рекорд по отзыву автомобилей

 Главное государственное управление технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР распространило сообщение, в котором говорится о том, что по состоянию на 18 декабря в 2015 году в Китае отозвали уже свыше 5,5 млн. бракованных автомобилей. 

 В общей сложности 76 производителей автомобилей объявили о 226 отзывах. Они коснулись 5 млн. 548 тыс. 500 автомобилей. Количество отзывов и проблемных автомобилей в этом году увеличилось. Рост составил, соответственно, 29% и 17%. Тем самым в Китае был поставлен своеобразный рекорд.

 
После того, как в октябре 2004 года в стране ввели режим отзыва проблемных автомобилей, автомобили с дефектами были отозваны уже 1079 раз. В результате было отозвано 25 млн. 338,5 тыс. автомобилей. В частности, 270 отзывов были произведены, поскольку были неисправны двигатели (8 млн. 98 тыс. автомобилей). Из-за дефектов подушки и ремня безопасности – 134 отзыва (4 млн. 410,8 тыс. авто). Из-за проблемы с электроприборами – 181 отзыв (2 млн. 794,8 тыс. авто).
 
Главное государственное управление технического и карантинного контроля за качеством товаров Китая собирается добиться усиления координации своих действий с ведомствами в сфере безопасности, транспорта, торговли и промышленности. Только в этом случае можно активизировать обмен информацией об автомобилях, которые отозваны, как и о и проверке дефектов. Предстоит также усиленно контролировать выполнение процедуры отзывов.


<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь