15.01.2018    12:39:59

Bentley Bentayga получил 550-сильный V8 и самые большие тормоза в мире

Производитель люксовых авто, компания Bentley показала усовершенствованный кроссовер под названием Bentayga.

Bentley Bentayga получил 550-сильный V8 и самые большие тормоза в мире

Машина получила 8-цилиндрвый бензиновый агрегат с объёмом в четыре литра. Мотор известен тем, что устанавливается на модели Panamera и Cayenne от компании Porsche. Данный мотор является альтернативой флагманскому 12-цилиндровому силовому агрегату.

Нынешний 8-цилиндровый агрегат оснащен 2-мя турбинами и способен развить 550 лошадиных сил, а его крутящий момент равен 770 Нм. Кстати, данный мотор, но в модифицированном виде, устанавливается на модель Urus от компании Lamborghini. При этом на Urus данный движок выдает на 100 л.с. больше. В машину установлена автоматическая КПП от ZF, имеющая восемь ступеней. Данная коробка передач отдаёт 60% тяги на заднюю ось, а 40% приходится на переднюю ось.

Разгон до «сотни» у нового кроссовера занимает 4,5 секунд. Предельная скорость достигает отметки в 290 километров в час. Если взять модель Bentayga, но с топовым, 12-цилиндровым агрегатом, выдающим 608 л.с., то разгон до значения в 100 км/ч, занимает уже 4.1 секунды. Предельная скорость составляет 301 километр в час.

Новая Bentayga с 8-цилиндровым мотором тратит 11,4 литра топлива на 100 километров дорожного пути при смешанном цикле. Нужно сказать, что здесь используется функция «старт-стоп» и технология при которой отключается 50% цилиндров при небольших нагрузках.

Что касается внешнего вида, то обновлённая модель в общем, не имеет отличий от каких-то иных модификаций. Однако впервые на данной модели были установлены тормозные механизмы из карбона и керамики с диаметром в 440 миллиметров и 370 миллиметров спереди и в задней части.

Данные тормоза являются самыми большими в истории компании. А если говорить о передних механизмах тормозов, то они вообще на сегодняшний день наиболее большие в мире. Разумеется, речь идёт о серийных автомобилях.

Некоторые клиенты за отдельную плату смогут получить активную технологию, которая подавляет крены. Также нужно сказать, что в будущем модель Bentayga получит гибридную установку, которая опять же, будет заимствована у немецкой компании Porsche. Гибридная установка включает в себя турбированный шестицилиндровый мотор с объёмом в 2.9 литров и электромотор. Суммарно такая установка сможет развить 462 л.с. А блок современных аккумуляторов поможет машине на одной зарядке преодолеть больше 50-ти километров дорожного пути.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь