19.02.2016    17:32:38

43 тыс. автомобилей Volkswagen отозваны с российского рынка

 Компания «Фольксваген Груп Рус», которая является отечественным подразделением автоконцерна Volkswagen из Германии, объявила об отзыве с российского автомобильного рынка почти 43 тыс. машин марки Volkswagen, Skoda и Audi. Они имеют дизельные двигатели серии ЕА189 и были проданы в России за период 2008-2015 годов. 

 Это необходимо для того, чтобы установленное ранее программное обеспечение блока управления двигателя прошло обновление. По информации, полученной журналистами в Volkswage, в минувшем году нормы выбросов для автомобилей, поставленных на российский рынок, соответствовали стандарту Евро-4. В то же время в странах Европы уже с середины прошлого года для всех новых автомобилей действовал норматив по экологическому классу Евро-6. 

 
Все объявленные технические обновления прошли согласование с Росстандартом. В Volkswagen отмечают, что нынешняя версия ПО наделена способностью распознавать, что автомобиль расположен на испытательном стенде, а также одновременно оптимизировать выбросы оксида азота. Владельцам всех автомобилей вручат уведомления. Их пригласят в официальные дилерские центры. За все работы, которые будут проведены в рамках данной акции, автомобилистам платить не придется. Сервисную акцию будут проводить бесплатно и поэтапно. Она продлится до конца 2016 года.


<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь