Гараж, "ракушка" и "пенал", парковка

Полдела - купить автомобиль, нужно еще решить вопрос - где его держать. Очень острые вопросы для автомобилистов - как завести "дом" для своего "железного друга": как приобрести гараж, как установить металлический тент (типа "ракушка" или "пенал"), или, может быть, держать автомобиль на платной стоянке недалеко от дома.

В последнее время в больших городах появилась проблема парковки автомобиля (особенно в центре города).

Полезно знать правовые основания для решения этих проблем и связанных с ними вопросов - что говорится в законодательстве по этим вопросам. В настоящее время почти все эти проблемы регулируются на местном уровне: власти субъектов Федерации, власти городов и населенных пунктов решают эти вопросы в соответствии с конкретной обстановкой, поэтому нужно ознакомиться с решениями властей для вашего места проживания. Исключение: Постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2001 г. N 795 утверждены "Правила оказания услуг автостоянок", которые действуют на всей территории РФ.

Однако во многом решение этих вопросов в различных городах России похоже на решение их в Москве. Расскажем, как эти вопросы решаются в Москве.

 

 

НОВОСТИ:







Все новости


 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь